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Los diez trabajos más raros del mundo

Sergio Belzunce • 11 de marzo de 2020

LOS 10 TRABAJOS MÁS RAROS DEL MUNDO.

LOS 10 TRABAJOS MÁS RAROS DEL MUNDO.

Raros, no decimos diferentes, decimos raros. Porque estos trabajos se han ganado ese calificativo a la fuerza. Y es que, cuando uno piensa en el trabajo de sus sueños, no suele tener en mente ser catador de helados o probador de toboganes y, sin embargo, hay gente que se dedica a ello.

Por si andáis escasos de inspiración y queréis encontrar nuevas salidas profesionales, aquí os dejamos los 10 trabajos más raros del mundo. ¡Os podrán acusar de cualquier cosa, excepto de falta de imaginación!

1. BUZO DE CAMPOS DE GOLF

Como lo lees, esta profesión existe y no está nada mal pagada. La misión es simple; bucear los pequeños lagos que se encuentran en los campos de golf y rescatar las pelotas desaparecidas.

Por los datos que tenemos, se pueden llegar a ganar nada más y nada menos que 2.000 dólares al mes. Si contener la respiración es lo tuyo, tal vez esta sea la profesión de tus sueños.


2. ONDEADOR DE BANDERAS

Puede sonar extraño, pero la razón que está detrás de la creación de este puesto de trabajo, no podría tener más sentido.

Resulta que en el Hotel Hotel Rambahj Palace de India, tienen una gran fuente en la que los pájaros solían beber y al final, era imposible controlar el número de aves que campaba por las instalaciones. Así pues, decidieron contratar a una persona para que ondeara banderas cerca del punto polémico para ahuyentar a estos animales y evitar la molestia a los clientes.

3. PROBADOR DE CAMAS DE LUJO
 
Este es, sin duda, el trabajo de los sueños de muchos (y nunca mejor dicho). Y es que la tarea de estos (no dudamos que sufridísimos) empleados es, simplemente, viajar por el país y dormir en distintas camas de lujo para poder después relatar su experiencia.

4. INSPECTOR DE PATATAS FRITAS

Puede que aquí ya hayas decidido dejar de leer. Puede que creas que nos hemos vuelto locos y que nos lo estamos inventando. Pero prometemos que esta profesión, existe.

Los requerimientos son bastante simples: tener buena vista, ser meticuloso, tener entre 18 y 45 años y pesar entre 90 y 120 kg.

5. AFILADOR DE LÁPICES

Puedes pensar que, en un mundo como el de hoy en día, no tener una máquina que afile los lápices es para echarse las manos a la cabeza en nombre del progreso. Tranquilo, no te alarmes. Estas máquinas, en efecto, existen. Sin embargo, algunas fábricas prefieren afilar sus lápices a mano ya que, por lo que cuentan, es más fácil que no se rompan y que, en posteriores ocasiones, sea más fácil afilarlos.

Según comenta David Rees (dibujante cómico que abandonó su trabajo para dedicarse a afilar lápices) es, además, un trabajo bien pagado, pudiendo cobrar hasta 35 dólares por lápiz.

6. CATADOR DE HELADOS

Este es todo un clásico de los trabajos de ensueño, ya que consiste únicamente en viajar por el mundo probando tanto helados como diferentes comidas para descubrir nuevas mezclas y sabores. Seamos honestos, ¿quién no se lo ha planteado alguna vez como salida profesional?

7. PASEADOR DE PATOS

En realidad debemos decir que el trabajo no es tan fácil como podría parecer, ya que no solo consiste en pasearlos, también hay parte de adiestramiento.

Esta profesión nació en el Hotel Peabody, en Memphis como parte de un espectáculo que lleva décadas efectuándose cada día. Este, consiste en un desfile que los patos realizan desde la fuente del hall del hotel hasta la puerta del mismo, acompañados por su adiestrador.

8. PROBADOR DE TOBOGANES

Y este es, sin duda, uno de los trabajos más divertidos del mundo. Se trata de viajar por medio mundo probando los toboganes de los parques acuáticos para medir la altura, aterrizaje, velocidad y, por supuesto, el nivel de diversión.

9. ESPERADOR DE FILAS PROFESIONAL

Puede parecer una locura, pero esta profesión está en auge. En China y cada vez más en EE.UU. Se contrata a una persona para que haga la fila en tu lugar, ya sea para conseguir entradas de eventos, para comprar un nuevo producto o para entrar a un concierto.

10. SEXADOR DE POLLOS

Por supuesto, no podía faltar el clásico de los clásicos en lo que a trabajos extraños (y bien pagados) se refiere. Los que se dedican a ello aseguran que no es un trabajo fácil, ya que el aparato genital no es muy visible. Se trata, además, de un trabajo que tiene pocos candidatos. Se cree que esto se debe a la gran preparación necesaria para desempeñar el puesto, así como a las exigentes condiciones de trabajo.

Debemos decir que en Helt (de momento) no tenemos ofertas disponibles para estos puestos, pero siempre puedes ajustar a ellos tus preferencias al registrarte y quién sabe… ¡tal vez en algún momento te sorprendamos con una de estas ofertas!

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Tras la pandemia, el mundo no va a ser igual. Se calcula que 128.000 restaurantes españoles podrían cerrar en diciembre debido a la crisis derivada del Covid-19. El tradicional bar de comidas que representa a la hostelería está en riesgo, su modelo ya no vale. El teletrabajo amenaza directamente muchos negocios hosteleros. Ante esta tesitura, el sector ha de poner los pies en el suelo, no queda otra. «Los negocios tienen que ser rentables sí o sí», dice Adrià. «Hay que sobrevivir y ser lo más feliz posible, olvidémonos de ganar cifras astronómicas. Es hora de currar, y de gestionar. Y los cocineros con estrella tenemos que compartir nuestra experiencia en gestión, ser más transparentes». Adrià: «La gente se lanza a la hostelería sin tener ni idea. No hay un modelo de negocio definido, y así no salen los números. Muchos hosteleros no hacen nunca un balance, no saben si van a poder aguantar 10 años o 2 meses» El presidente de ElBulliFoundation resaltó también la falta de conexión del sector primario con la hostelería. «Los agricultores no saben lo que pasa en un restaurante gastronómico, y viceversa», señala. «No puede ser que un cocinero no pise el campo». Y aboga por un diálogo directo entre hosteleros, productores e industria alimentaria («algo en lo que España somos muy buenos») para apoyar el producto local. «Todos hemos de estar conectados». Un buen producto, una restauración reputada, ya no es suficiente. «Nos han copiado todo, desde la cocina hasta los congresos gastronómicos, en los que fuimos pioneros: en España no tenemos hoy por hoy ventajas competitivas. Necesitamos tener influencia a nivel internacional, ser de nuevo portada del New York Times. Hay que desarrollar una estrategia: que vean nuestro campo, nuestros mercados, nuestros restaurantes. Que se lleven esa imagen y la cuenten». Adrià: «Mi mensaje optimista, que lo tengo, es que nos adelantemos a la competencia. Necesitamos ventajas competitivas en el mundo, cambiar el paradigma de la alimentación y de la gastronomía» Una situación nada fácil ante la que Adrià se muestra «realistamente optimista». «Mi mensaje optimista, que lo tengo, es que nos adelantemos a la competencia. Necesitamos ventajas competitivas en el mundo, cambiar el paradigma de la alimentación y de la gastronomía». Ello supone innovar no sólo en los conceptos de negocio, sino también en formación. «Tenemos también magníficos centros educativos, pero todavía hay espacio, por ejemplo, para un centro de directores a nivel mundial. O para una universidad de bebidas». En defensa de nuestra industria turística En su intervención Adrià mandó también un contundente mensaje de apoyo al sector turístico. «Hay que defender nuestro sector turístico, no despreciarlo. España tiene la mejor hotelería de 3 y 4 estrellas y nos da vergüenza decirlo. Tenemos los mejores caterings del mundo, y excelentes pasteleros. Es el sector más innovador del país por el volumen que mueve. El turismo es la mejor herramienta de marketing para vender nuestros productos en el extranjero». Es hora de ayudarle, de crear iniciativas. Es la hora de un plan estratégico en el que tanto él como otros cocineros líderes (Joan Roca, Martín Berasateguim Andoni Luis Aduriz, entre otros) están trabajando para situar al turismo y a la hostelería española a la cabeza mundial. «Para este momento extraordinario hace falta un esfuerzo extraordinario”, afirma Adrià- FHG Forum, punto de encuentro Todo esto y mucho más en el FHG Forum (Food & Hospitality, Turism and Gastronomy Forum), un nuevo congreso híbrido, virtual y presencial, que Fira de Barcelona y Alimentaria Exhibitions ha organizado reuniendo a profesionales de las industrias alimentaria, gastronómica y turística para analizar su situación y principales retos de futuro FHG Forum se ha clausurado con un seguimiento de más de 1.300 profesionales, 584 de forma presencial y 751 online. El evento, celebrado en el Palau de Congressos de Barcelona, ha puesto de manifiesto la necesidad de las empresas alimentarias, hosteleras, turísticas y gastronómicas de reencontrarse, compartir conocimiento y encontrar soluciones para la recuperación económica. Además de Ferran Adrià, otros chefs como Nandu Jubany (Grup Jubany) y Artur Martínez (restaurante Aurt) han destacado la necesidad de formar a los restauradores en gestión empresarial, trabajar más que nunca, mantener la ilusión, buscar oportunidades y continuar innovando. Por su parte, los dirigentes de las principales asociaciones hosteleras y turísticas de España han insistido en la necesidad de que el Gobierno implemente con urgencia medidas de rescate para un sector que junto a la alimentación y la gastronomía supone el 25% del PIB nacional y que al finalizar el año podría perder entre 65.000 y 80.000 establecimientos, según la patronal Hostelería de España. Finalmente, la distribución alimentaria prevé consolidar el importante crecimiento del canal on-line que está experimentando desde el inicio de la pandemia. Según Aecoc, que la cuota on-line de alimentación en Europa pasará del 3,8% registrado en 2019 al 10% en 2025.
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